15/05/2017, 09:30

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Cestini-di-pasta-sfoglia-integrale-con-ricotta-e-spinaci
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 Una ricetta semplicissima da preparare velocemente come antipasto o finger food salato.






Ingredienti necessari per circa dieci cestini:
  • un rotolo di pasta sfoglia integrale di forma rotonda
  • 100 g di ricotta fresca
  • 150 g di spinaci
  • uno spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale 
  • un uovo

Procedimento

La prima cosa da fare è saltare in una padella per cinque minuti i nostri spinaci lavati e puliti in olio e con uno spicchio d’aglio.  Una volta terminata questa breve operazione lasciateli raffreddare. 

Nel frattempo ritagliate la vostra pasta sfoglia integrale in cerchi dal diametro di circa 9 cm. Con un rotolo dovreste riuscire a preparare circa 10 cestini. 

Togliete l’aglio dai vostri spinaci e aggiungete prima la ricotta e poi l’uovo; mescolate con cura. 

Disponete i vostri dischi di pasta sfoglia in un contenitore per muffin e riempite ogni cestino con il preparato di spinaci e ricotta.

Cottura in forno per 20 minuti a 180°C o comunque fino a quando la vostra pasta sfoglia sarà leggermente dorata. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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