Ingredienti necessari per quattro persone:
- 500 ml di besciamella
- 250 g di radicchio rosso
- 150 g di lasagne all'uovo
- olio d’oliva
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe q.b
Procedimento
In questa ricetta dovete disporre della besciamella già pronta realizzata seguendo le indicazioni a questo link:
https://www.lacucinadimaristella.it/tuttelecategorie?art=32
In una pentola d’acqua con poco sale dovete scottare le vostre lasagne e lasciarle raffreddare ben stese su un panno asciutto.
Nel frattempo dovete lavare e tagliare il vostro radicchio rosso.
In una padella con un filo d’olio d’oliva lasciate soffriggere mezza cipolla e successivamente fate saltare il vostro radicchio per circa 10-15 minuti, regolando sale e pepe.
Terminata la cottura lasciatelo raffreddare e riposare.
A questo punto potete iniziare a creare i tre strati delle vostre lasagne, partendo da una base di besciamella e da un primo strato di pasta.
Successivamente potete creare un secondo strato di besciamella e finalmente il vostro radicchio rosso.
Continuate in questo modo per creare altri due strati come il precedente.
La cottura avviene in forno preriscaldato a 200 °C per circa un’ora avendo cura di mettere il grill gli ultimi minuti per rosolare bene il vostro radicchio rosso.