Ingredienti necessari per due persone:
- quattro uova
- quattro cucchiai di cicoria
- due cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di latte scremato
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b
Procedimento
Lavate con cura e sminuzzate la cicoria che dovrete cuocere in padella a fuoco medio, con un filo d’olio e un pizzico di sale per circa venti minuti.
In un piatto, sbattete le uova, unite il pangrattato, il latte e regolate sale e pepe a vostro gusto e piacimento.
Una volta raffreddata, potete unire la cicoria alle uova.
A questo punto procedete alla cottura, versando il composto in una padella ben calda contenente un filo d’olio.
Durante la cottura bucherellate la superfiie e fate disporre le uova in maniera omogenea per tutta la superficie.
Dovete capovolgere la vostra frittata quando il lato che poggia sul fondo della padella sarà ben dorato.
Potete valutare questo particolare sollevando, con delicatezza, il bordo della frittata con una forchetta.
Continuate la cottura fino a quando entrambe le superfici della vostra frittata sono ben dorate.