Ingredienti necessari per quattro persone:
- due patate
- due carote
- 40 g di foglie di bietola
- 70 g di foglie di cavolo nero
- 300 g di cavolo cappuccio
- una costa di sedano
- due pomodori piccoli maturi
- 200 g di fagiolini
- quattro cucchiai di fagioli
- una cipolla bianca
- 1,5 litri di brodo vegetale
- sale q.b
- olio d’oliva
Procedimento
Per prima cosa sminuzzate tutte le vostre verdure con cura e in piccoli pezzi; i fagioli potete lasciarli interi.
In una pentola capiente, versate un filo d’olio e rosolate la cipolla bianca che avrete tagliato in fettine sottili.
Mettete in pentola tutte le vostre verdure e mescolate per circa 5-10 minuti, in modo da rosolarle con cura.
Aggiungete il brodo vegetale e mescolate lasciando cuocere per 50 minuti.
Dovete regolare il sale quasi a fine cottura per evitare che il vostro minestrone risulti troppo salato.