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Torta di mele

2017-01-23 21:09

La Cucina di Maristella

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Torta di mele

Un dolce semplice ma molto gustoso, adatto anche ai più piccoli.

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Ingredienti necessari per una torta:

 

  • tre mele di media grandezza
  • 180 g di farina 00
  • 140 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • tre uova
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • aroma o succo di limone
  • zucchero a velo


Procedimento


Per prima cosa dovete sciogliere 100 g di burro a bagno maria, i restanti 40 g potete metterli in una padella e scioglierli a fuoco molto basso. 


Aggiungete 50 g di zucchero di canna e mescolate con cura sempre sul fuoco, finché lo zucchero si sarà sciolto.


Nel frattempo sbucciate e tagliate le vostre mele in piccoli pezzetti e mettetele nella padella, lasciandole amalgamare con lo zucchero e il burro finché avranno perso buona parte del loro liquido.


In una terrina, amalgamate le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete il restante burro fuso, un pizzico di sale e il limone.


Sempre con l’utilizzo di un frullino elettrico, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura.


L’ultima fase è quella di aggiungere le mele e mescolare il composto con una spatola di legno in modo da renderlo omogeneo. 


Imburrate e infarinate uno stampo da forno rettangolare (24 per 19 cm) e versate il composto con cura.


La cottura avviene a 180°C per 45 minuti.


Una volta che la vostra torta è raffreddata potete toglierla dallo stampo, suddividerla in porzioni singole e spolverarla con lo zucchero a velo. 

 

 

 

 

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