Ingredienti necessari per una torta:
- tre mele di media grandezza
- 180 g di farina 00
- 140 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- tre uova
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- aroma o succo di limone
- zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa dovete sciogliere 100 g di burro a bagno maria, i restanti 40 g potete metterli in una padella e scioglierli a fuoco molto basso.
Aggiungete 50 g di zucchero di canna e mescolate con cura sempre sul fuoco, finché lo zucchero si sarà sciolto.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le vostre mele in piccoli pezzetti e mettetele nella padella, lasciandole amalgamare con lo zucchero e il burro finché avranno perso buona parte del loro liquido.
In una terrina, amalgamate le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete il restante burro fuso, un pizzico di sale e il limone.
Sempre con l’utilizzo di un frullino elettrico, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura.
L’ultima fase è quella di aggiungere le mele e mescolare il composto con una spatola di legno in modo da renderlo omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da forno rettangolare (24 per 19 cm) e versate il composto con cura.
La cottura avviene a 180°C per 45 minuti.
Una volta che la vostra torta è raffreddata potete toglierla dallo stampo, suddividerla in porzioni singole e spolverarla con lo zucchero a velo.