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Fiore di frolla ricotta e cioccolato

2017-01-23 23:18

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Fiore di frolla ricotta e cioccolato

Una fiore di crostata alla ricotta e cioccolato.

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Ingredienti necessari per uno stampo da 13 cm:

 

  • 150 g di farina 00
  • due tuorli
  • 70 g di burro
  • 110 g di zucchero a velo
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di cannella


Procedimento


Preparate la pasta frolla mescolando 150 g di farina con 60 g di zucchero a velo su di un piano in legno. 


Aggiungete 70 g di burro ridotto in piccoli pezzi e lasciato ammorbidire minimo una trentina minuti a temperatura ambiente e un tuorlo d’uovo.


Formate un panetto e disponete la frolla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.


Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia da forno a forma di fiore, come in foto. 


Preparate il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungete il tuorlo d’uovo e un pizzico di cannella.


Mescolate con cura e quando il ripieno sarà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolata. 


A questo punto potete preparare la base di folla della vostra torta. 


Versate con cura il vostro ripieno e decorate la superficie con strisce di pasta frolla.


La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti, avendo cura di lasciare raffreddare il vostro fiore prima di toglierlo dallo stampo.

 

 

 

 

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