Ingredienti necessari per uno stampo da 13 cm:
- 150 g di farina 00
- due tuorli
- 70 g di burro
- 110 g di zucchero a velo
- 250 g di ricotta
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
- un pizzico di cannella
Procedimento
Preparate la pasta frolla mescolando 150 g di farina con 60 g di zucchero a velo su di un piano in legno.
Aggiungete 70 g di burro ridotto in piccoli pezzi e lasciato ammorbidire minimo una trentina minuti a temperatura ambiente e un tuorlo d’uovo.
Formate un panetto e disponete la frolla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia da forno a forma di fiore, come in foto.
Preparate il ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungete il tuorlo d’uovo e un pizzico di cannella.
Mescolate con cura e quando il ripieno sarà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolata.
A questo punto potete preparare la base di folla della vostra torta.
Versate con cura il vostro ripieno e decorate la superficie con strisce di pasta frolla.
La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti, avendo cura di lasciare raffreddare il vostro fiore prima di toglierlo dallo stampo.