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Polpo con le patate

2017-02-06 10:52

La Cucina di Maristella

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Polpo con le patate

Un secondo piatto molto goloso che può essere gustato anche freddo.

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Ingredienti necessari per quattro persone:

 

  • 400 g di polpo
  • quattro patate 
  • due pomodori medi
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale 


Procedimento


La prima cosa da fare è quella di pulire il polpo che avete acquistato procedendo nel seguente modo: lavate con cura il polpo, eliminate gli occhi e il becco e sciacquatelo una seconda volta.


Per rendere il polpo morbido sono necessari alcuni accorgimenti.

 

Per prima cosa è opportuno procurarsi se possibile, un polpo congelato e una volta pulito come indicato sopra, dovete disporlo su un tagliere e batterlo con un batticarne in modo da rompere le fibre e renderlo più morbido.


Un altro passo molto importante, sempre allo scopo di rendere il polpo più morbido è la cottura. Quanto cuocere il polpo? Dipende dalle dimensioni del vostro polpo, in genere si cuoce 20 minuti per mezzo kg di polpo.


Il polpo va messo in acqua non bollente, cotto a fuoco lento e durante la cottura, dovete togliere con la schiumaiola la schiuma che si presenta.


Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, dovete regolare il sale e lasciare che il polpo si raffreddi nella sua acqua di cottura.


Nel frattempo dovete lessare le vostre patate e lasciarle raffreddare dopo averle sbucciate. Una volta pronte, dovete tagliarle in piccoli pezzettini. 


Stessa cosa dovete farla con i vostri pomodorini. Nel mio caso preferisco i pomodori senza buccia, per questo inizialmente li ho sbucciati con cura. 


Quando il vostro polpo è raffreddato lentamente, anche una notte intera, dovete tagliarlo e disporlo insieme alle patate e pomodori. 


Aggiungete abbondante prezzemolo, olio, sale e mescolate bene. 


L’unica difficoltà di questa ricetta è la cottura del polpo. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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