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Pizzette semintegrali

2017-02-06 13:37

La Cucina di Maristella

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Pizzette semintegrali

Piccole pizzette da gustarsi per un aperitivo.

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Ingredienti necessari per circa 500 g di impasto:

 

  • 300 g di farina tipo 0
  • 200 g di farina integrale
  • 400 ml di acqua minerale naturale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di olio d’oliva
  • 8 g di sale 
  • 5 g di zucchero
  • origano
  • passata di pomodoro già pronta
  • mozzarella per pizza


Procedimento


Per prima cosa dovete sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungendo lo zucchero. 


Successivamente aggiungete la farina, l’olio d’oliva e il sale.  


Impastate con cura e mettete il vostro impasto in un contenitore cosparso con l’olio, che dovrà ricoprire anche la superficie dell’impasto in modo da evitare che si secchi. 


Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto, per almeno sei ore. 


Trascorso il tempo necessario, prendete il vostro impasto e formando una pallina stendetelo con l’aiuto di farina e un mattarello. 


Utilizzando uno stampino formate le vostre pizzette delle dimensioni che desiderate e lasciate lievitare per un’ora prima di infornarle. 


Cospargete ognuna di esse con del pomodoro e adagiate la mozzarella e se, di vostro gradimento, condite con l’origano. 


La cottura avviene in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti. 

 

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