Ingredienti necessari per circa 500 g di impasto:
- 300 g di farina tipo 0
- 200 g di farina integrale
- 400 ml di acqua minerale naturale
- 25 g di lievito di birra fresco
- 50 g di olio d’oliva
- 8 g di sale
- 5 g di zucchero
- origano
- passata di pomodoro già pronta
- mozzarella per pizza
Procedimento
Per prima cosa dovete sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungendo lo zucchero.
Successivamente aggiungete la farina, l’olio d’oliva e il sale.
Impastate con cura e mettete il vostro impasto in un contenitore cosparso con l’olio, che dovrà ricoprire anche la superficie dell’impasto in modo da evitare che si secchi.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto, per almeno sei ore.
Trascorso il tempo necessario, prendete il vostro impasto e formando una pallina stendetelo con l’aiuto di farina e un mattarello.
Utilizzando uno stampino formate le vostre pizzette delle dimensioni che desiderate e lasciate lievitare per un’ora prima di infornarle.
Cospargete ognuna di esse con del pomodoro e adagiate la mozzarella e se, di vostro gradimento, condite con l’origano.
La cottura avviene in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti.