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Risotto ai funghi

2017-02-06 18:07

La Cucina di Maristella

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Risotto ai funghi

Un risotto adatto per ogni occasione per gli amanti dei funghi.

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Ingredienti necessari per due persone:

 

  • 180 g di funghi freschi
  • 20 g di funghi secchi
  • 180 g di riso 
  • 800 ml di brodo vegetale o di gallina
  • 2 scalogni
  • 100 ml di vino bianco
  • prezzemolo
  • una sottiletta
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • olio d’oliva


Procedimento


Per prima cosa preparate il brodo vegetale. 


Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per 45 minuti, trascorsi i quali dovrete passarli sotto l’acqua fredda fino a quando diventerà limpida e perderà il colore scuro.


In una pentola antiaderente mettete l’olio d’oliva e lasciate sciogliere una noce di burro. 
Unite gli scalogni tritati finemente e lasciateli soffriggere per qualche minuto. 


Aggiungete i funghi freschi che avrete precedentemente tagliato a spicchi piuttosto sottili.


Aggiungete a questo punto il riso, secondo la quantità desiderata e fatelo tostare per 3-4 minuti a fuoco medio alto, avendo cura di unirvi il vino bianco che va fatto evaporare con cura.


Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 10 minuti, dopo di che riaccendete la fiamma a fuoco medio e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, regolate sale e pepe e mescolate frequentemente.

 

A questo punto potete inserire anche i funghi secchi che avete idratato in precedenza. 


Quando penserete che la cottura sarà giunta al termine o quasi, potrete unire al risotto la sottiletta a fuoco spento.

 

Coprite con un coperchio, attendere il fine cottura e servite con una spolverata di prezzemolo tritato. 

 

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