Ingredienti necessari per una schiacciata:
- 300 g di farina di tipo 0
- 200 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
- 12 g di lievito di birra fresco
- 25 g di olio di oliva extra vergine
- 4 g di sale*un cucchiaio di zucchero
- sale grosso per la superficie
Procedimento
Mescolate per due-tre minuti l’acqua, il lievito e lo zucchero.
Incorporate con i precedenti ingredienti, la farina e l’olio d’oliva.
Aggiungete il sale anch’esso sciolto in acqua e mescolate per altri due minuti.
Formate una pallina di impasto e cospargete la sua superficie con l’olio.
Trasferite la impasto in un contenitore ermeticamente chiuso che avrete precedentemente unto con l’olio.
Mantenetelo in frigorifero a 4°C per 24 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto nella vostra teglia anch’essa con l’olio e create dei buchi spingendo con i polpastrelli della vostra mano.
Prima di cuocerla, lasciate la teglia a temperatura ambiente per altre due ore e cospargete la superficie con olio e sale grosso.
Cottura a 250 °C per 15-20 minuti e comunque fino a quando la vostra focaccia non sarà colorita sulla superficie.
Lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di toglierla dalla vostra teglia.