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Antipasto di vongole

2017-02-18 11:55

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Antipasto di vongole

Un classico antipasto di pesce sempre molto gradito.

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Ingredienti necessari per due persone:

 

  • 500 g di vongole
  • Olio d’oliva
  • tre piccoli spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo


Procedimento


Lavate bene le vongole con cura scartando quelle che vi sembrano rotte o aperte.


Prendete una padella e insaporite un bicchiere d’olio con tre spicchi d’aglio. 


A questo punto potete aggiungere le vostre vongole che farete cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta finché non si saranno quasi tutte aperte. 


Ogni tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente in calore. 


Mettete da parte l’aglio, togliendolo dalle vostre vongole.


Scolate le vongole e filtrate il loro sugo per eliminare la sabbia che potrebbe essere presente nelle stesse e rimettete il tutto nuovamente in  padella aggiungendo il peperoncino.


A cottura ultimata cospargete con abbondante prezzemolo tritato dopo aver eliminato le vongole che non si sono aperte. 


Lasciate insaporire e servite. 

 

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