Ingredienti necessari per due persone:
- 500 g di vongole
- Olio d’oliva
- tre piccoli spicchi d’aglio
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento
Lavate bene le vongole con cura scartando quelle che vi sembrano rotte o aperte.
Prendete una padella e insaporite un bicchiere d’olio con tre spicchi d’aglio.
A questo punto potete aggiungere le vostre vongole che farete cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta finché non si saranno quasi tutte aperte.
Ogni tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente in calore.
Mettete da parte l’aglio, togliendolo dalle vostre vongole.
Scolate le vongole e filtrate il loro sugo per eliminare la sabbia che potrebbe essere presente nelle stesse e rimettete il tutto nuovamente in padella aggiungendo il peperoncino.
A cottura ultimata cospargete con abbondante prezzemolo tritato dopo aver eliminato le vongole che non si sono aperte.
Lasciate insaporire e servite.