Ingredienti necessari per due persone:
- 200 g di fettuccine fresche
- 200 g di funghi freschi champignon
- 30 g di burro
- sale e pepe
- prezzemolo
Gli ingredienti per 200 g di fettuccine sono i seguenti:
- 100 g di farina 00 di grano tenero
- 100 g di farina di grano duro
- 2 uova
- acqua quanto basta
Procedimento
Prepariamo l’impasto della nostra pasta fresca, mescolando le uova mantenute a temperatura ambiente e i due tipi di farina.
Mescolate gli ingredienti e aggiungete l’acqua, sempre a temperatura ambiente, che vi permetterà di ottenere un impasto della consistenza adeguata a formare la vostra sfoglia senza che si rompa. Ricordate che se fosse troppo dura potete sempre aggiungere ulteriore acqua.
Utilizzando la vostra macchina per fare la pasta, cercate di ottenere la sfoglia adatta per creare le vostre fettuccine.
Non espongo altri particolari perché le indicazioni per creare la pasta fresca saranno schematizzate nel libretto di istruzione della macchina di cui disponete.
A questo punto potete preparare il vostro sugo di funghi champignon, dovete lavarli e tagliarli con cura.
In una padella antiaderente sciogliete il burro a fuoco basso e aggiungete i vostri funghi.
Lasciate cuocere i funghi per 15-20 minuti fino a quando elimineranno tutta la loro acqua e nel frattempo riducete del prezzemolo in piccoli pezzi.
Aggiungete il prezzemolo l’ultimo minuto di cottura del vostro sugo; regolate sale e pepe.
Le vostre fettuccine vanno in acqua salata per almeno 5 minuti se le avete lasciate seccare per 5-6 ore.
Nel caso in cui siano fresche, appena fatte potete cuocerle per 2-3 minuti al massimo.