Ingredienti necessari per due persone:
- 200 g di pasta di semola di grano duro
- 4 carciofi
- un limone
- uno scalogno
- 50 ml di brodo vegetale
- olio d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa occorre pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e la peluria interna.
Appena ne avrete pulito uno, dividetelo a metà e immergetelo in una ciotola di acqua fredda a cui avrete aggiunto il succo di un limone. Questo serve per evitare che i nostri carciofi diventino scuri.
In una padella con dell’olio sulla superficie, rosolate per qualche minuto uno scalogno che avrete ridotto finemente con un coltello.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete i carciofi e rosolateli anch’essi per cinque minuti.
Aggiungete il vostro brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, avendo cura di aggiungere ancora del brodo se richiesto.
Regolate sale e pepe e quando la vostra pasta è cotta al dente, potete saltarla in padella per qualche minuto.