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Sedani ai carciofi

2017-02-19 09:19

La Cucina di Maristella

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Sedani ai carciofi

Un primo piatto sempre gustoso e facile da preparare.

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Ingredienti necessari per due persone:

 

  • 200 g di pasta di semola di grano duro
  • 4 carciofi 
  • un limone
  • uno scalogno
  • 50 ml di brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

 


Procedimento


Per prima cosa occorre pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e la peluria interna.

 

Appena ne avrete pulito uno, dividetelo a metà e immergetelo in una ciotola di acqua fredda a cui avrete aggiunto il succo di un limone. Questo serve per evitare che i nostri carciofi diventino scuri.

 

In una padella con dell’olio sulla superficie, rosolate per qualche minuto uno scalogno che avrete ridotto finemente con un coltello. 

 

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i carciofi e rosolateli anch’essi per cinque minuti.  


Aggiungete il vostro brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, avendo cura di aggiungere ancora del brodo se richiesto.  


Regolate sale e pepe e quando la vostra pasta è cotta al dente, potete saltarla in padella per qualche minuto.  

 

 

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