Ingredienti necessari per una torta:
- 6 cucchiai di fecola di patate
- 6 cucchiai di farina tipo 00
- 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la decorazione
- burro e farina per lo stampo
- sale
Procedimento
Per prima cosa montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo che avete messo da parte.
Aggiungete il latte e poco per volta il cacao.
Incorporate l’olio, la farina, la fecola con il lievito e vanillina.
Unite gli albumi montati a neve con l’impasto appena creato e mescolate con cura.
Versate il prodotto nella teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
Se volete decorare la vostra torta, spolveratela con dello zucchero a velo e disegnate con degli stampini delle forme su di essa.