Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:
www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef
Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata.
Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque.
Pochi ingredienti e velocità di preparazione le caratteristiche di questo antipasto di pasta sfoglia.
Ingredienti necessari per quattro persone:
- pasta sfoglia rettangolare
- prosciutto crudo a fette
- semi di sesamo
Procedimento
Per prima cosa dovete stendere la vostra pasta sfoglia su di un piano da lavoro.
Prendete i semi di sesamo e cospargeteli su entrambe le superfici della sfoglia facendoli aderire bene.
Tagliate la sfoglia e disponete su di essa le fette di prosciutto crudo.
Avvolgete con cura le vostre strisce di pasta sfoglia come indicato in foto.
Cottura in forno a 180°C per 10-15 minuti fino a quando la vostra sfoglia non sarà leggermente rosolata.