La domenica quale primo piatto è più adatto della pasta al forno?
Se poi avete già pronto il ragù, la preparazione è velocissima.
Vi basta mettervi a lavoro partendo dalla preparazione della besciamella.
Ovviamente dovrete avere a disposizione anche le lasagne, mozzarella e se è di vostro gradimento del formaggio grattugiato.
Procedimento
In una teglia mettete una base di besciamella e spolverate sopra un poco di noce moscata.
Aggiungete uno strato di pasta cotta al dente ma non troppo.
Per quanto mi riguarda ho utilizzato una pasta medio-grossa trafilata al bronzo che devo dire ha ricevuto molto successo.
mo strato di pasta mettete un primo strato di ragù e un secondo strato di besciamella con l’aggiunta di mozzarella a fettine sottili oppure sottilette.
Completate il secondo strato nello stesso modo, ma dopo la pasta mettete la besciamella e ricoprite il tutto con uno strato di ragù in modo che non siano visibili la besciamella e la pasta sotto ad esso.
Non essendo amante del formaggio non lo utilizzo, ma voi potete spolverare del parmigiano grattugiato in ogni strato e sulla superficie della vostra ricetta, insieme a del pepe e completare il tutto anche con della mozzarella.
Mettete in forno a 200 °C per 50-60 minuti avendo cura di utilizzare il grill negli ultimo 5 minuti.