Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

Schiacciata alla cipolla rossa

2017-03-03 08:00

La Cucina di Maristella

Antipasti, Lievitati , Antipasti vari , Finger food , Finger food salato, Schiacciate, Anno 2017, Finger food, Lievitati, Antipasti vari, Finger food salato, Schiacciate, Antipasti,

Schiacciata alla cipolla rossa

Per gli amanti della cipolla ecco una schiacciata super semplicissima da preparare.

news404-1581094983.pngnews405-1581094983.pngnews406-1581094984.pngnews407-1581094984.pngnews408-1581094984.pngnews409-1581094984.pngnews410-1581094984.pngnews411-1581094984.png

Ingredienti necessari per una schiacciata:

 

  • 300 g di farina di tipo 0 
  • 200 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • 13 g di lievito di birra fresco 
  • 25 g di olio di oliva extra vergine
  • 4 g di sale
  • un cucchiaio di zucchero
  • sale grosso per la superficie
  • una cipolla rossa 


Procedimento


Mescolate per due-tre minuti l’acqua, il lievito e lo zucchero. Incorporate con i precedenti ingredienti, la farina e l’olio d’oliva. Aggiungete il sale, sciolto in acqua e mescolate per altri due minuti.


Formate una pallina di impasto e cospargete la sua superficie con l’olio. 


Trasferite la impasto in un contenitore ermeticamente chiuso che avrete precedentemente unto con l’olio. 


Mantenetelo in frigorifero a 4°C per 24 ore.


Trascorso questo tempo, stendete l’impasto nella vostra teglia cosparsa con l’olio e create dei buchi spingendo con i polpastrelli della vostra mano. 


Prima di cuocerla, lasciate la teglia a temperatura ambiente per altre due ore e cospargete la superficie con la cipolla tagliata e fettine sottili, olio e sale grosso. 


Cottura a 250 °C per 15-20 minuti, fino a quando la vostra focaccia non sarà leggermente colorata in superficie.


Lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di toglierla dalla vostra teglia. 

 

news404-1581094983.pngnews405-1581094983.pngnews406-1581094984.pngnews407-1581094984.pngnews408-1581094984.pngnews409-1581094984.pngnews410-1581094984.pngnews411-1581094984.png
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder