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Occhi di bue

2017-03-06 18:35

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Occhi di bue

Dolcetti di pasta frolla semplici con la marmellata per merenda.

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Ingredienti necessari per 15 occhi di bue:

 

  • 150 g di farina
  • un uovo e un tuorlo
  • 75 g di zucchero
  • 57 g di burro
  • marmellata


Procedimento


La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla. 


Su di un piano da lavoro disponete la farina, il burro ammorbidito per 30 minuti a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova.


Amalgamate gli ingredienti per pochi minuti e conservate il panetto di pasta in frigorifero per circa 30 minuti. 


Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendete il panetto su di un piano con il mattarello e formando una sfoglia di circa 4-5 mm. 


Con uno stampino, fate dei cerchi che rappresenteranno la base dei vostri dolcetti.


Disponete  la pasta su della carta da forno e lasciate cuocere a 180°C per 15 minuti. 


Nel frattempo preparate la pasta frolla da disporre sopra alla vostra base. 


Stendete nuovamente la pasta e all’interno del cerchio della grandezza della vostra base, ritagliate un cerchietto più piccolo. 


Mettete in forno sempre per 180°C per 15 minuti.


Nel frattempo le vostre basi saranno pronte; prendetele dal forno e capovolgetele. 


Su ognuna di esse dovete disporre la marmellata di albicocca avendo cura di abbondare nella parte centrale della vostra base.


A questo punto potete coprire le vostre basi con la parte superiore della pasta frolla, appena tolta dal forno.  


Infornate per qualche minuto utilizzando il grill. 


Una volta che i vostri dolcetti sono raffreddati potete cospargerli con dello zucchero a velo. 


Se per errore il vostro zucchero va a finire sulla marmellata, non preoccupatevi, scomparirà magicamente.

 

 

 

 

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