Ingredienti necessari per 15 occhi di bue:
- 150 g di farina
- un uovo e un tuorlo
- 75 g di zucchero
- 57 g di burro
- marmellata
Procedimento
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla.
Su di un piano da lavoro disponete la farina, il burro ammorbidito per 30 minuti a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova.
Amalgamate gli ingredienti per pochi minuti e conservate il panetto di pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendete il panetto su di un piano con il mattarello e formando una sfoglia di circa 4-5 mm.
Con uno stampino, fate dei cerchi che rappresenteranno la base dei vostri dolcetti.
Disponete la pasta su della carta da forno e lasciate cuocere a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pasta frolla da disporre sopra alla vostra base.
Stendete nuovamente la pasta e all’interno del cerchio della grandezza della vostra base, ritagliate un cerchietto più piccolo.
Mettete in forno sempre per 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo le vostre basi saranno pronte; prendetele dal forno e capovolgetele.
Su ognuna di esse dovete disporre la marmellata di albicocca avendo cura di abbondare nella parte centrale della vostra base.
A questo punto potete coprire le vostre basi con la parte superiore della pasta frolla, appena tolta dal forno.
Infornate per qualche minuto utilizzando il grill.
Una volta che i vostri dolcetti sono raffreddati potete cospargerli con dello zucchero a velo.
Se per errore il vostro zucchero va a finire sulla marmellata, non preoccupatevi, scomparirà magicamente.