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Crostatine ai frutti di bosco e Philadelphia

2017-03-08 08:00

La Cucina di Maristella

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Crostatine ai frutti di bosco e Philadelphia

Una ricette di dolcetti veramente deliziosi con una dolce marmellata e morbida crema di formaggio.

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Ingredienti necessari per 15 crostatine:

 

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • un uovo
  • 80 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di acqua
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di philadelphia
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone
  • frutti di bosco per la marmellata e per decorazione
  • zucchero o velo

 


Procedimento


Per prima cosa amalgamate l’uovo con lo zucchero e il burro. 


Aggiungete la farina, l’acqua e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e manterrete per un’ora in frigorifero a 4°C.  


Passato il tempo necessario, stendete la vostra pasta frolla con il mattarello e con l’aiuto di una tazza delle dimensioni a voi desiderate formate la base delle vostre crostatine. 


Imburrate e infarinate i vostri stampini e adagiate al loro interno la pasta frolla avendo cura di bucarla con uno stecchino per evitare che si gonfi. 


Infornate i vari stampini a 180°C per circa 20 minuti fino a quando la superficie diventa colorata.  


A questo punto è il momento di preparare la vostra crema di formaggio: in una terrina montate la panna e poi aggiungete la philadelphia. 


L’ultima cosa che manca da preparare è la marmellata ai frutti di bosco. 


Ho utilizzato dei frutti di bosco surgelati perché purtroppo non sono riuscita a trovare quelli freschi ma il risultato è stato buono lo stesso. 


Prendete i frutti di bosco e sminuzzateli in un mixer.


Metteteli a cuocere in un pentolino aggiungendo lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino a quanto la marmellata non raggiungerà la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare. 


E’ il momento di comporre le vostre crostatine. 


Per prima cosa disponete la pasta frolla su di un vassoio a vostro piacimento.


Aggiungete uno strato di marmellata di frutti di bosco e la crema di formaggio.  


Il tocco finale consiste nel guarnire le vostre crostatine con dei frutti interi che avrete messo da parte.  

 

 

 

 

 

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