Ingredienti necessari per 15 crostatine:
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- un uovo
- 80 g di zucchero di canna
- un cucchiaio di acqua
- 250 g di panna fresca
- 250 g di philadelphia
- 60 g di zucchero
- 1 limone
- frutti di bosco per la marmellata e per decorazione
- zucchero o velo
Procedimento
Per prima cosa amalgamate l’uovo con lo zucchero e il burro.
Aggiungete la farina, l’acqua e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e manterrete per un’ora in frigorifero a 4°C.
Passato il tempo necessario, stendete la vostra pasta frolla con il mattarello e con l’aiuto di una tazza delle dimensioni a voi desiderate formate la base delle vostre crostatine.
Imburrate e infarinate i vostri stampini e adagiate al loro interno la pasta frolla avendo cura di bucarla con uno stecchino per evitare che si gonfi.
Infornate i vari stampini a 180°C per circa 20 minuti fino a quando la superficie diventa colorata.
A questo punto è il momento di preparare la vostra crema di formaggio: in una terrina montate la panna e poi aggiungete la philadelphia.
L’ultima cosa che manca da preparare è la marmellata ai frutti di bosco.
Ho utilizzato dei frutti di bosco surgelati perché purtroppo non sono riuscita a trovare quelli freschi ma il risultato è stato buono lo stesso.
Prendete i frutti di bosco e sminuzzateli in un mixer.
Metteteli a cuocere in un pentolino aggiungendo lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino a quanto la marmellata non raggiungerà la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.
E’ il momento di comporre le vostre crostatine.
Per prima cosa disponete la pasta frolla su di un vassoio a vostro piacimento.
Aggiungete uno strato di marmellata di frutti di bosco e la crema di formaggio.
Il tocco finale consiste nel guarnire le vostre crostatine con dei frutti interi che avrete messo da parte.