Ingredienti necessari per quattro tortine:
- 110 g di carote
- 50 di farina
- un uovo
- 70 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 50 g di mandorle spellate
- mezza bustina di polvere lievitante per i dolci
- cannella in polvere
Procedimento
Per prima cosa prendete le mandorle e tritatele finemente.
Succevimante è la volta delle carote che dovrete sminuzzare anch’esse in maniera accurata.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e un pizzico di cannella.
Continuate a lavorare bene l’impasto e aggiungete le carote e le mandorle.
Lavorate bene il tutto fino quando l’impasto risulta omogeneo.
Disponete l’impasto in quattro formine che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
Cottura in forno a 180°C per 30 minuti avendo cura di mettere il grill gli ultimi minuti per rendere le vostre tortine dorate in superficie.