Ingredienti necessari per due persone:
- aglio
- olio d’oliva
- 100 g di gamberetti
- due pomodori maturi
- 160 g di tagliolini
- basilico
- sale e pepe
Procedimento
In una padella rosolate due spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio.
Aggiungete i gamberetti e rosolateli per qualche minuto.
A questo punto è il momento del pomodoro, che dovrete aver sbucciato e spezzettato in modo che formi una salsa durante la cottura.
Utilizzate una padella diversa oppure mettete da parte in un piatto i vostri gamberetti.
Una volta completata questa fase spolverate con del basilico fresco sminuzzato e togliete l’aglio dal vostro sugo e unitelo ai gamberetti.
Il tempo di cottura varia dai 5 ai 10 minuti e dipende dalle dimensioni del vostro gambero. In generale quando assume la colorazione arancione è pronto.
Nel frattempo scottate in acqua calda salata la vostra pasta all’uovo per un paio di minuti e fatela saltare in padella nel sugo preparato.
Disponete la vostra pasta in un piatto da portata, decorate con i gamberetti e una foglia di basilico.