Ingredienti necessari per quattro persone:
Procedimento
Dovete avere a portata di mano è la polenta, che può essere avanzata dal giorno prima e conservata in frigo, oppure preparata per l’occasione. Deve comunque essere sempre fredda al punto che possa essere tagliata con l’aiuto di un coltello.
Per prima cosa occorre preparare i funghi; il mio consiglio è quello di sceglierli freschi.
Pulite i funghi eliminando tutti i residui di terra che possono essere rimasti e tagliateli a fettine, mentre i funghi più piccoli potete lasciarli interi.
In una padella sciogliete il burro e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i funghi regolando sale e pepe.
Lasciate cuocere per dieci minuti in modo che i vostri funghi possano perdere la loro acqua.
Togliete l’aglio e aggiungete una miscela di rosmarino, origano e prezzemolo.
Lasciate cuocere ancora dai 5 ai 10 minuti, fino a quando l’acqua formata sarà evaporata quasi completamente. Nel frattempo dovete tagliare la vostra polenta in fette più o meno grosse è spesse meno di un 1,5 cm.
Lasciate friggere in una padella contente dell’olio caldo dai 20 ai 25 minuti, fino a che la vostra polenta avrà la superficie croccante.
Ancora calda dispone la vostra polenta su di un piatto da portata e con l’aiuto di un cucchiaio adagiate sopra ad ogni fetta i vostri funghi.