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Crostata alla marmellata di albicocche e frutti di bosco

2017-04-22 15:06

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Crostata alla marmellata di albicocche e frutti di bosco

Una crostata bicolore che piace anche ai bambini.

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Ingredienti necessari per una crostata:

  • 300 g di farina tipo 0
  • due uova
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero bianco
  • marmellata a vostro piacere 


Procedimento 
Ho preso gli ingredienti di questa ricetta e il procedimento da un libro di ricette che possiedo da qualche anno che si chiama "Ricette Terre Nostre Italia in cucina", effettuando alcune variazioni quali il tempo e la temperatura di cottura finale. 
La prima cosa da fare è la pasta frolla il cui segreto è quello di lavorarla pochissimo.
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro in modo che diventi tenero e amalgamatelo con cura con lo zucchero.
Successivamente unite le uova e la farina setacciata per evitare che si formino dei grumi nell’impasto. 
Dopo aver impastato gli ingredienti il tempo necessario per rendere l’impasto omogeneo, lasciate riposare il composto in frigorifero coperto o avvolto da un asciughino e mantenete per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, mettete da parte una porzione della pasta frolla e il resto stendetela in una sfoglia di qualche cm, bucherellatela con una forchetta e aggiungete due marmellate a vostro piacere. Nel mio caso ho scelto il gusto albicocca e frutti di bosco.
Per rendere la crostata di più bell’aspetto potete con la rimanente pasta frolla, costruire dei decori da inserire sopra la marmellata e costruire un bordo intorno alla crostata stessa. 
Potete sbizzarrirvi in mille creazioni diverse.
Cottura a 180°C per 30-40 minuti. 
 

 

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