Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

Crostata integrale

2017-04-22 15:01

Array() no author 8559

Crostata integrale

Una ricetta creata per soddisfare i gusti della mia dolce metà.

news766-1581095061.pngnews767-1581095061.pngnews768-1581095061.pngnews769-1581095061.pngnews770-1581095061.pngnews771-1581095062.pngnews772-1581095062.png




Il mio divertimento è stato quello di preparare una pasta frolla, prendendo spunto dalla Crostata di Porto Santo Stefano e dalla Crostata di Marmellata e Frutti di Bosco di qualche tempo fa e creando una variante diversa magari integrale. 
Ingredienti necessari per una crostata: 

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di grano tenero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di margarina
  • un uovo intero e un tuorlo
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • marmellata 


Procedimento
Una volta che avrete amalgamato tutti gli ingredienti con cura evitando di impastarli troppo, abbiate l’accortezza, di conservare il vostro impasto avvolto in carta stagnola per 30 minuti in frigorifero. 
Per la cottura bastano 30 minuti a 180 °C e per quanto riguarda la marmellata decidete voi il gusto; io ho scelto le amarene. 

 

news766-1581095061.pngnews767-1581095061.pngnews768-1581095061.pngnews769-1581095061.pngnews770-1581095061.pngnews771-1581095062.pngnews772-1581095062.png
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder