Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:
www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef
Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata.
Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque.
Ingredienti necessari per due persone
Procedimento
La prima cosa da fare è pulire gli asparagi, privandoli della parte finale, lavarli e cuocerli a vapore per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliateli a tocchetti e fateli insaporire in una padela con un pezzetto di burro e della maggiorana.
Aggiungete la pancetta e lasciate cuocere il tutto, regolando sale e pepe fino a quando la pancetta sarà rosolata.
Mettete i due tuorli in una ciotola con del parmigiano.
Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele nella ciotola con l’uovo.
Unite gli asparagi con la pancetta, mescolate delicatamente e servite calde.