Ingredienti per due persone:
- 160 g di riso
- dieci foglie di cavolo nero
- vino bianco
- olio
- burro
- cipolla
- sedano
- aglio
- carote
- 500 ml di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Per prima cosa occorre lessare le foglie di cavolo nero precedente lavate, per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparatevi il brodo vegetale, almeno 500 ml.
Adesso è la volta del soffritto, preparato con cipolla, sedano e abbondanti carote.
Mantenete sul fuoco per 10 minuti con olio di oliva e aggiungendo l’aglio intero.
Sfumate il soffritto con il vino bianco e eliminate l’aglio.
Sminuzzate le foglie di cavolo nero che avevate cotto in acqua bollente e raffreddato per almeno un quarto d’ora.
Al soffritto aggiungete il cavolo nero.
Mescolate con cura e aggiungete finalmente il riso.
Lasciate cuocere il riso per circa 10-15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo vegetale e regolando il sale e pepe.
Una volta ultimata la cottura aggiungete una noce di burro e servite ben caldo.