Ingredienti necessari per due persone:
- 120 g di Cous cous
- una cipolla bianca
- una carota
- uno zucchino
- un peperone
- due pomodori maturi
- olio d’oliva
- burro
- sale
- 150 g di acqua
Procedimento
Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua pari alla quantità di Cous cous che si vuole preparare.
Aggiungete sale e olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.
Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per cinque minuti e poi mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati.
Scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.
In una padella, mettete due cucchiai d’olio d’oliva e due noci di burro e soffriggete mezza cipolla bianca. Quando la cipolla è pronta aggiungete tutte le verdure precedentemente tagliate a strisce sottili.
La scelta delle verdure è personale, dipende dai gusti. Nel mio caso: carote, zucchini, peperoni e pochi pomodorini, per colorare leggermente il mio cous cous.
Quando, dopo circa 30 minuti le vostre verdure sono cotte, toglietele dal fuoco e aggiungete il Cous cous.
Nel mio caso preferisco il cous cous meno al dente e caldo per cui aggiungo una piccola quantità di acqua e continuo a mescolarlo per circa cinque minuti sul fuoco basso.
Potete comunque servire questo piatto freddo o caldo a vostro piacimento, utilizzando anche con verdure fresche non cotte.