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Cous cous di verdure

2017-06-04 01:00

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Cous cous di verdure

Un piatto sostanzioso adatto in qualsiasi periodo dell’anno da gustare caldo o freddo.

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Ingredienti necessari per due persone:
 

  • 120 g di Cous cous
  • una cipolla bianca
  • una carota
  • uno zucchino
  • un peperone
  • due pomodori maturi
  • olio d’oliva
  • burro
  • sale
  • 150 g di acqua


Procedimento 
Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua pari alla quantità di Cous cous che si vuole preparare. 
Aggiungete sale e olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.
Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per cinque minuti e poi mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati.
Scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.
In una padella, mettete due cucchiai d’olio d’oliva e due noci di burro e soffriggete mezza cipolla bianca. Quando la cipolla è pronta aggiungete tutte le verdure precedentemente tagliate a strisce sottili.
La scelta delle verdure è personale, dipende dai gusti. Nel mio caso: carote, zucchini, peperoni e pochi pomodorini, per colorare leggermente il mio cous cous. 
Quando, dopo circa 30 minuti le vostre verdure sono cotte, toglietele dal fuoco e aggiungete il Cous cous. 
Nel mio caso preferisco il cous cous meno al dente e caldo per cui aggiungo una piccola quantità di acqua e continuo a mescolarlo per circa cinque minuti sul fuoco basso. 
Potete comunque servire questo piatto freddo o caldo a vostro piacimento, utilizzando anche con verdure fresche non cotte.

 

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