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Piccoli flan di verdure

2017-07-05 11:47

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Piccoli flan di verdure

Ricetta tratta dal corso "Cucinare da Chef" di Letizia Fidotti tenuto presso Accademia Domani

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Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:
www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef
Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata.
Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque. 

Ingredienti per sei piccoli flan:
 

  • un peperone
  • basilico
  • una grossa zucchina
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla bianca
  • due uova
  • un pomodoro
  • mezzo cucchiaio di maizena
  • olio d’oliva
  • sale e pepe


ProcedimentoTritate la cipolla e fatela rosolare in padella con due cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio schiacciato con il coltello, i peperoni tagliati a fettine fini e le zucchine tagliate a mezzaluna fini. 
Regolate sale e pepe, aggiungete un paio di foglia di basilico che avrete spezzato con la mano, coprite e lasciate cuocere le vostre verdure. 
In una scodella rompete le uova, aggiungete la maizena e le verdure cotte che saranno raffreddate. 
Distribuite il composto in sei pirottini e infornate a 180°C finché i vostri flan non risulteranno gonfie fermi; nel mio caso circa 40 minuti. 
Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete i pirottini su piatti individuali. 
Decorate con qualche foglia di basilico, un filo d’olio e se è di vostro gradimento una macinata di pepe. 
 

 

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