Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:
www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef
Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata.
Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque.
Ingredienti per sei piccoli flan:
- un peperone
- basilico
- una grossa zucchina
- uno spicchio d’aglio
- una cipolla bianca
- due uova
- un pomodoro
- mezzo cucchiaio di maizena
- olio d’oliva
- sale e pepe
ProcedimentoTritate la cipolla e fatela rosolare in padella con due cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio schiacciato con il coltello, i peperoni tagliati a fettine fini e le zucchine tagliate a mezzaluna fini.
Regolate sale e pepe, aggiungete un paio di foglia di basilico che avrete spezzato con la mano, coprite e lasciate cuocere le vostre verdure.
In una scodella rompete le uova, aggiungete la maizena e le verdure cotte che saranno raffreddate.
Distribuite il composto in sei pirottini e infornate a 180°C finché i vostri flan non risulteranno gonfie fermi; nel mio caso circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete i pirottini su piatti individuali.
Decorate con qualche foglia di basilico, un filo d’olio e se è di vostro gradimento una macinata di pepe.