Per preparare circa 30 biscotti potete seguire le quantità indicate in questa ricetta.
La prima cosa da fare è quella di mescolare in un contenitore capiente i seguenti ingredienti:
Nel frattempo sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
A questo punto prendete 100 g di frutta secca, in questo caso ho scelto 50 g di uva sultanina e 50 g di mirtilli; sminuzzatela con una mezzaluna.
Una volta ridotta in piccoli pezzi, potrete aggiungere la vostra frutta secca all’impasto precedentemente preparato insieme al burro fuso lasciato raffreddare. A questo punto, aiutandovi con acqua e farina integrale, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, che potete stendere con l’aiuto delle mani su di un piano di legno.
Distribuite sull’impasto un poco di farina e livellate con l’aiuto del mattarello fino ad avere uno spessore di circa 8 mm massimo 1 cm.
Realizzate i vostri gran cereali, tagliando la pasta con uno stampo del diametro di 7 cm.
Il tempo di cottura varia a seconda del forno e dello spessore dell’impasto, in generale dai 20 ai 25 minuti a 180°C, e comunque fino a quando i vostri biscotti saranno leggermente rosolati. Attenzione a non cuocerli troppo; nel mio caso ho preferito lasciarli morbidi al palato.