Per il pranzo al mare è necessario organizzarsi in tempo per preparare qualcosa di semplice, veloce, ma possibilmente gustoso.
Il riso freddo è bello perché può essere cucinato in numerose varianti come questa che contiene solo verdure e mozzarella.
Ingredienti necessari per quattro persone:
- 140 g di mais dolce
- 75 g di olive nere snocciolate
- 10 carciofini sottolio
- 100 g di funghi sottolio
- un pomodoro
- una mozzarella
- un cetriolo
- un peperone verde
- una carota una costa di sedano
- basilico
- una zucchina
- 20 fagiolini
- 280 g di riso
Procedimento
Se volete aggiungere altre verdure a quelle che ho indicato è possibile ma dovete considerare che aumentano il volume e la quantità di riso che otterrete sarà maggiore.
Tutte le verdure ad eccezione di zucchine e fagiolini che ho bollito in acqua sono utilizzate senza cotture.
Dovete tagliare tutte le verdure in piccoli pezzi anche quelle che avete lessato e aggiungerle al riso quando si sono raffreddate.
Dopo aver mescolato tutto con cura ricordatevi di aggiungere il sale e l’olio in quantità adeguata al vostro piatto.