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Saccottino prosciutto e zucchine

2017-07-21 10:00

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Saccottino prosciutto e zucchine

Una torta salata diversa dal solito con pochi ingredienti e una preparazione facilissima.

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Ingredienti necessari per due persone:
 

  • pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g di prosciutto cotto
  • due zucchine medie
  • una mozzarella
  • sale e pepe
  • un uovo
  • semi di sesamo
  • prezzemolo


Procedimento
In una padella antiaderente saltate in un filo d’olio, per circa 10 minuti le zucchine tagliate a dadini piccoli regolando sale e pepe e aggiungendo il prezzemolo una volta che avrete spente il fuoco. 
Nel frattempo stendete sul piano da cucina, la pasta sfoglia e ricopritela con il prosciutto cotto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili. 
Una volta che le vostre zucchine si sono raffreddate potete aggiungerle come in foto e spennellate un uovo sbattuto sui bordi della vostra sfoglia su tutti tranne quello che ripiegherete per primo. 
Arrotolate il vostro saccottino aiutandovi con la carta da forno della pasta sfoglia e una volta chiusi con cura tutti i bordi, spennellate il restante uovo sulla superficie. 
Se sono di vostro gradimento potete cospargere la superficie della sfoglia con dei semi di sesamo. 
La cottura avviene in forno per 30 minuto a 180 °C e comunque fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
Potete anche utilizzare il grill gli ultimi minuti facendo attenzione a non bruciare la superficie. 

 

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