Ingredienti necessari per due persone:
- pasta sfoglia rettangolare
- 80 g di prosciutto cotto
- due zucchine medie
- una mozzarella
- sale e pepe
- un uovo
- semi di sesamo
- prezzemolo
Procedimento
In una padella antiaderente saltate in un filo d’olio, per circa 10 minuti le zucchine tagliate a dadini piccoli regolando sale e pepe e aggiungendo il prezzemolo una volta che avrete spente il fuoco.
Nel frattempo stendete sul piano da cucina, la pasta sfoglia e ricopritela con il prosciutto cotto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Una volta che le vostre zucchine si sono raffreddate potete aggiungerle come in foto e spennellate un uovo sbattuto sui bordi della vostra sfoglia su tutti tranne quello che ripiegherete per primo.
Arrotolate il vostro saccottino aiutandovi con la carta da forno della pasta sfoglia e una volta chiusi con cura tutti i bordi, spennellate il restante uovo sulla superficie.
Se sono di vostro gradimento potete cospargere la superficie della sfoglia con dei semi di sesamo.
La cottura avviene in forno per 30 minuto a 180 °C e comunque fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
Potete anche utilizzare il grill gli ultimi minuti facendo attenzione a non bruciare la superficie.