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Tacchino marinato al sesamo

2017-07-25 21:50

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Tacchino marinato al sesamo

Una ricetta con marinatura che rende il tacchino molto saporito che ho preparato in un giorno molto speciale.

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Mi capita spesso di comprare carne bianca, in particolare il tacchino. 
Questo tipo di carne è ricca di proteine, povera di grassi e completamente priva di glucidi. 
L’inconveniente di questo tipo di carne è che se viene cotta troppo a lungo, risulta molto compatta e stopposa. 
Cosa possiamo fare per rimediare a questo piccolo inconveniente? Dilettiamoci in una marinatura, seguita da una veloce cottura alla piastra. 

Ingredienti necessari per due persone:

  • 200 g di bocconcini di tacchino
  • un limone
  • una cipolla bianca
  • aglio
  • timo 
  • sale 
  • pepe in grani
  • olio d’oliva
  • farina
  • semi di sesamo

Procedimento
La prima cosa da fare è quella di preparare la marinatura con il limone, cipolla bianca, aglio, timo, sale, pepe in grani e olio d’oliva. 
Lasciate la vostra carne per una notte intera, fino a 12 ore nella marinatura conservandola in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, prendete il vostri bocconcini marinati e impanateli con della farina, scartando l’eccesso e cospargeteli con i semi di sesamo. 
La cottura può essere fatta al forno, ma anche su di una piastra ben calda, scegliete voi il modo che vi aggrada di più; io ho scelto la cottura alla piastra.
Tempo di preparazione circa mezz’ora, ovviamente dovete avere a vostra disposizione una notte intera per la marinatura che renderà la carne molto più morbida. 

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