Mi capita spesso di comprare carne bianca, in particolare il tacchino.
Questo tipo di carne è ricca di proteine, povera di grassi e completamente priva di glucidi.
L’inconveniente di questo tipo di carne è che se viene cotta troppo a lungo, risulta molto compatta e stopposa.
Cosa possiamo fare per rimediare a questo piccolo inconveniente? Dilettiamoci in una marinatura, seguita da una veloce cottura alla piastra.
Ingredienti necessari per due persone:
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di preparare la marinatura con il limone, cipolla bianca, aglio, timo, sale, pepe in grani e olio d’oliva.
Lasciate la vostra carne per una notte intera, fino a 12 ore nella marinatura conservandola in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, prendete il vostri bocconcini marinati e impanateli con della farina, scartando l’eccesso e cospargeteli con i semi di sesamo.
La cottura può essere fatta al forno, ma anche su di una piastra ben calda, scegliete voi il modo che vi aggrada di più; io ho scelto la cottura alla piastra.
Tempo di preparazione circa mezz’ora, ovviamente dovete avere a vostra disposizione una notte intera per la marinatura che renderà la carne molto più morbida.