Ingredienti necessari per due persone:
- 300 g di carne macinata di vitello
- un uovo grande
- 60 g di pangrattato più quello che serve per realizzare il polpettone
- una cipolla
- due sottilette light
- sedano
- sale e pepe
- olio d’oliva
Procedimento
Per prima cosa mescolate in una terrina tutti gli ingredienti ad eccezione delle sottilette e metà pangrattato che avrete cura di mantenere da parte.
Il sedano e la cipolla vanno sminuzzati prima di mescolarli nell’impasto.
Regolate sale e pepe e iniziate a realizzare i vostri piccoli polpettoni della forma a voi più gradita, inserendo la sottiletta al centro dell’impasto e ricoprendo la superficie del polpettone con il pangrattato.
Una volta realizzati entrambi i polpettoni metteteli in una pirofila da forno su di un filo d’olio e lasciateli cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Ricordate ogni tanto di bagnare con l’olio di cottura la superficie per evitare che diventino troppo secchi.
La cottura sarà comunque ultimata quando i vostri polpettoni avranno preso coloro sulla superficie.
Consumateli caldi e quando li avrete aperti uscirà un cuore filante di formaggio.