Ingredienti necessari per due persone:
Procedimento
Tritate in prezzemolo e l’erba cipollina e lasciate saltare in padella in un filo d’olio d’oliva.
Nel frattempo tagliate la melanzana come in foto, svuotatela del suo contenuto aiutandovi con un coltellino e riducete in pezzi la melanzana che avrete tolto.
Ho voluto lasciare pochissima bordo di melanzana oltre alla buccia in modo da avere un piccolo contenitore per il mio impasto rappresentato quasi esclusivamente dalla buccia di melanzana; chi ama la buccia potrà gustarla insieme all’impasto chi non la ama la potrà scartare.
Aggiungete al vostro soffritto la melanzana e i capperi e lasciate cuocere per circa dieci minuti regolando sale e pepe.
A fine cottura aggiungete il pangrattato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta che il vostro impasto sarà tiepido potete ridurlo con un frullatore e riempire i vostri Vol au vent e per renderli più carini potete togliere qualche millimetro del bordo in modo da renderli ancora più pieni di ripieno.
La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti e comunque fino a quando la buccia di melanzana sarà leggermente appassita.