Oggi voglio presentarvi una delle mie ricette preferite che mangiavo molto spesso quando ero piccola; ovviamente osservavo la mamma in cucina. Naturalmente i pomodori sono quelli provenienti dall’orto di mio padre; saporiti e super biologici.
Ingredienti necessari per due persone:
- quattro pomodori ripieni
- otto cucchiai di riso
- olio d’oliva
- quattro/cinque foglie di basilico
- origano
- sale e pepe
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di lavare i pomodori, togliergli il "cappello" e svuotarli con cura evitando che si rompano.
Filtrate e passate la polpa di pomodoro eliminando l’eccesso di liquido e i semi.
Aggiungete alla polpa di pomodoro il riso, basilico, origano, olio d’oliva e regolate il sale e pepe.
Lasciate un’ora a riposare e riempite i pomodori con la preparazione disponendoli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cottura in forno a 180°C per circa 50 minuti facendo attenzione a non far seccare troppo il riso.