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Grissini ai semi di finocchio

2017-09-21 22:10

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Grissini ai semi di finocchio

Una ricetta per creare dei grissini fatti in casa per una cena con amici e parenti.

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Ingredienti necessari per circa 40 grissini:

  • 500 ml di farina integrale ai cinque cereali 
  • 300 ml di acqua minerale naturale
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • semi di finocchio
  • olio d’oliva per condire 


Procedimento
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida che avete a disposizione mescolando accuratamente. 
Aggiungete il composto alla farina e successivamente il sale mescolando con cura e per almeno quindici minuti. 
Formate una palla di pasta e cospargetela di olio d’oliva; coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno tre ore e comunque fino a quando il vostro impasto avrà raddoppiato di volume. 
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un mattarello e delle farina stendete l’impasto su di un piano di lavoro di legno. 
Suddividete la vostra pasta in tante striscioline sottili aiutandovi con un coltello e ricoprite con olio d’oliva. 
Disponete con cura i vostri semi di finocchio cercando di farli aderire bene alla pasta.
Iniziate ad arrotale la pasta da un lato, come indicato in foto e trasferite i vostri grissini in una teglia ricoperta di carta da forno dopo aver cosparso la superficie libera dai semi con ulteriore olio d’oliva. 
La cottura in forno a 180°C per circa venti minuti o fino a quando i vostri grissini risulteranno di un bel colore leggermente dorato. 

 

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