Ingredienti necessari per circa 40 grissini:
- 500 ml di farina integrale ai cinque cereali
- 300 ml di acqua minerale naturale
- 12 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale
- semi di finocchio
- olio d’oliva per condire
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida che avete a disposizione mescolando accuratamente.
Aggiungete il composto alla farina e successivamente il sale mescolando con cura e per almeno quindici minuti.
Formate una palla di pasta e cospargetela di olio d’oliva; coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno tre ore e comunque fino a quando il vostro impasto avrà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un mattarello e delle farina stendete l’impasto su di un piano di lavoro di legno.
Suddividete la vostra pasta in tante striscioline sottili aiutandovi con un coltello e ricoprite con olio d’oliva.
Disponete con cura i vostri semi di finocchio cercando di farli aderire bene alla pasta.
Iniziate ad arrotale la pasta da un lato, come indicato in foto e trasferite i vostri grissini in una teglia ricoperta di carta da forno dopo aver cosparso la superficie libera dai semi con ulteriore olio d’oliva.
La cottura in forno a 180°C per circa venti minuti o fino a quando i vostri grissini risulteranno di un bel colore leggermente dorato.