Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

Polpette di castagne secondo Cuoca per passione

2017-10-04 22:00

Array() no author 8559

Polpette di castagne secondo Cuoca per passione

Ricetta tratta dal bellissimo sito di cucina "Cuoca per passione" della bravissima food blogger Nadia Maffioli.

news1312-1581095129.pngnews1313-1581095129.pngnews1314-1581095129.pngnews1315-1581095129.pngnews1316-1581095129.pngnews1317-1581095129.pngnews1318-1581095130.pngnews1319-1581095130.png




Ingredienti:
 

  • 300 g di macinato di bovino
  • 200 g di castagne
  • uno scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale 
  • due albumi
  • pangrattato


Procedimento
Questa ricetta è stata presa dal bellissimo sito di cucina "Cuoca per passione" della bravissima food blogger Nadia Maffioli che trovate all’indirizzo web www.cuocaperpassione.it
Seguo moltissime amiche food blogger  e ogni tanto prendo una delle loro ricette e la metto in pratica nella mia cucina. 
Questa volta ho voluto provare delle polpette di castagne perché le avevo a disposizione e non sapevo proprio come cucinarle. Grazie Nadia Maffioli per il tuo splendido e gustoso suggerimento. 
Ammetto che ho apportato delle modifiche non volute agli ingredienti: 1. non ho trovato il macinato di vitello e non volendo rinunciare ho deciso di usare quello di bovino adulto2. mi sono proprio dimenticate di aggiungere il prezzemolo grave dimenticanza però il risultato è stato ottimo lo stesso. 
Vediamo nel dettaglio il procedimento. 
La prima cosa da fare è quella di preparare le castagne incidendole e facendole bollire per un’ora. Quando sono ammorbidite le spelliamo con cura. Armatevi di pazienza .
Nel frattempo in una padella facciamo rosolare lo scalogno in un filo d’olio e aggiungiamo il macinato regolando il sale. Lasciamo in padella per circa dieci minuti. 
Una volta che la carne è macinata dobbiamo tritarla finemente; nel mio caso ho utilizzato semplicemente una mezzaluna che è stata impiegata per tritare nello stesso modo le castagne. 
Mescolate castagne e macinato e aggiungiamo i due albumi; per rendere più compatto l’impasto ho aggiunto del pangrattato valutando la consistenza. 
In una ciotola mettiamo il pangrattato e iniziamo a creare le nostre polpette ricoprendole abbondantemente. 
La cottura avviene in forno per dieci minuti, usando il grill e comunque fino a quando la loro superficie sarà leggermente dorata. 
Nadia grazie per questa splendida ricetta le tue polpette sono favolose. 

 

news1312-1581095129.pngnews1313-1581095129.pngnews1314-1581095129.pngnews1315-1581095129.pngnews1316-1581095129.pngnews1317-1581095129.pngnews1318-1581095130.pngnews1319-1581095130.png
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder