Questa ricetta è stata realizzata con l’utilizzo del Prosciutto crudo di Modena DOP che si ottiene esclusivamente da cosce di suini nati ed allevati in Italia che ha ottenuto il riconoscimento della DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Ingredienti per quattro persone:
Procedimento
Suddividete il prosciutto in due parti: tagliate quattro fette fini di prosciutto e con il resto realizzate dei cubetti di piccole dimensioni.
Rosolate le fette di prosciutto in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa tre minuti e disponete in ogni piatto all’interno di un anello metallico.
Nella stessa padella utilizzata in precedenza rosolate il prosciutto tagliato a cubetti anch’esso per circa tre minuti e mettete da parte.
In un’altra padella saltate lo spicchio d’aglio in un filo di olio e quando è dorato eliminatelo e aggiungete il peperone tagliato a fettine corte e fini.
Regolate il sale e pepe e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarli; aggiungete il vino bianco e lasciate ammorbidire.
Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco suddividendo i vostri peperoni in due parti.
Una parte dei peperoni va sminuzzata a pezzi ancora più piccoli e aggiunta al prosciutto preparato in precedenza.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e una volta al dente fateli saltare con i peperoni e prosciutto a cubetti.
Prendete i vostri piatti con l’anello metallico già posizionato e all’interno di essi disponete i vostri spaghetti.
All’esterno posizionerete dalla parte opposta alla vostra fetta di prosciutto i peperoni tagliati più grossolanamente.
Togliete l’anello e lasciate scivolare sul piatto la vostra fetta di prosciutto.
Avrete un piatto allegro e sicuramente saporito per l’aggiunta del Prosciutto crudo di Modena DOP.