Ingredienti necessari per circa 800 g di schiacciata:
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di sciogliere il lievito di birra in circa 100 ml di acqua minerale naturale.
Mescolate la farina al sale e aggiungete l’acqua rimanente e la restante parte di acqua in cui avete sciolto il lievito.
Amalgamate con cura, formate una palla e ungetela con l’olio d’oliva lasciandola lievitare coperta per evitare che si asciughi.
La lievitazione deve avvenire a temperatura ambiente per almeno sei ore e comunque fino a quando non sarà raddoppiato il volume.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e disponetelo su di una placca da forno ricoperta con della carta da forno, aiutandovi solo con le mani.
Cospargete la superficie della schiacciata con dell’olio d’oliva e del sale fino, con le dita formate numerosi buchi, e lasciate lievitare per un’altra ora.
La cottura in forno a 250°C per circa 10-15 minuti e comunque fino a che la superficie risulterà ben dorata.