Ingredienti necessari per due persone:
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di rosolare la cipolla, ridotta finemente nel burro caldo.
Lavate le foglie di bietola e tagliatele grossolanamente.
Unite la bietola pronta alla cipolla e lasciatela cuocere per almeno dieci minuti.
Spegnete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e sminuzzate il tutto in un mixer o robot da cucina, in modo da formare una crema.
Il riso integrale richiede una lunga cottura il cui tempo varia a seconda della qualità di riso che avrete scelto.
La cottura in pentola varia dai 45 ai 50 minuti, mentre se utilizzate un pentola a pressione il tempo si riduce anche a 25 minuti.
Nel mio caso ho preferito ridurre i tempi di cottura in pentola bollendo il riso in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Successivamente, l’ho aggiunto alle bietole e insieme al vino bianco che è sfumato lentamente e ho regolato il sale.
Ho continuato la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta, facendo attenzione che non rimanesse completamente asciutto e continuando a mescolare ogni tanto.
Una volta cotto disponete su di un piatto da portata e adagiate sopra mezza sottiletta light.