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Focacce all'olio ripiene

2018-03-04 20:20

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Focacce all'olio ripiene

Una ricetta che mi ricorda gli aperitivi di qualche anno fa: delle calde focacce suddivise in piccoli spicchi ripiene di prosciutto cotto e mozzarella.

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Ingredienti necessari per preparare dieci focacce:
 

  • 600 g di farina manitoba per salati
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero bianco
  • 15 g di sale fino
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 400 ml di acqua tiepida
  • prosciutto cotto qb
  • mozzarella qb
  • olio di semi


Procedimento
Setacciate la farina con il sale fino e aggiungete l’olio d’oliva.
Nel frattempo sciogliete il lievito di birra fresco con lo zucchero nell’acqua che avete a disposizione.
Mescolate lentamente la farina nell’impastatrice con il lievito sciolto per circa dieci minuti.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto per circa 5 ore e comunque fino al raddoppio del volume.
Una volta trascorso il tempo necessario suddividete l’impasto in panetti da 110 g e formate delle focacce aiutandovi con le mani: ricopritele di olio di semi per non farle asciugare. 
La cottura in forno a 200 °C per circa 20 minuti avendo cura di rendere colorita la loro superficie con il grill gli ultimi minuti.
Una volta raffreddate potete tagliare le focacce a meta e riempitele a vostro piacimento, nel mio caso ho utilizzato prosciutto cotto e mozzarella. 
Suddividete ogni focaccia in 8 spicchi.
Servite calde e con degli stecchini per decorazione. 
 

 

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