Ingredienti necessari per 8 persone:
Procedimento
Una ricetta semplice e conosciuta che ho preparato con lo scopo di i ceci che sono un alimento che non amo molto, ma che con questa preparazione li gusto molto volentieri.
La preparazione è veramente banale l’unico inconveniente è avere il tempo necessario per far riposare l’impasto che è di minimo 5 ore.
La prima cosa da fare è setacciare la farina di ceci con il sale e aggiungere gradualmente l’acqua mescolando lentamente.
Continuate a mescolare il vostro liquido anche dopo aver aggiunto l’olio d’oliva, e lasciatelo riposare per almeno 5 ore.
Durante il periodo di riposo continuate a mescolare di tanto di tanto il vostro composto.
Per cuocere questa torta di ceci casalinga, ho utilizzato una teglia da forno rettangolare (23X33 cm) che ho precedente cosparso di olio di semi.
Il tempo di cottura è di circa 30 minuti a 220 °C di temperatura.
Una volta terminata la cottura lasciatela riposare leggermente fuori dal forno, cospargetela di pepe e suddividetela in piccoli pezzi per poter essere gustata come antipasto
Ricordate che se la gustate subito e calda sarete soddisfatti di quello che avete preparato.