Ingredienti necessari per due persone:
- 200 g di spaghetti ai cinque cereali
- una zucchina grande
- tre cucchiai di olio d’oliva
- quattro foglie di basilico
- un aglio
- un uovo
- sale e pepe
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di lavare la zucchina, asciugarla e ridurla finemente in tanti piccoli pezzi.
Nel frattempo rosola bene un aglio in una padella contenente l’olio d’oliva eliminandolo prima di mettere le zucchine.
Regola il sale e pepe e lascia cuocere le zucchine a fuoco moderato.
Quando la cottura è ultimata, spegni il fuoco, aggiungi il basilico tagliato finemente e lasciale da parte.
Durante la preparazione delle zucchine dovrai cuocere in acqua salata i tuoi spaghetti, avendo cura di lasciarli al dente.
Prepara una ciotola in cui avrai sbattuto l’uovo e rovescia i tuoi spaghetti cotti al dente. Mescola con cura e come ultimo passaggio aggiunge le zucchine cotte.
Disponi i tuoi spaghetti su di un piatto da portata e gustati questo primo piatto a base di verdure.