Per questa torta ho seguito la ricetta presente sul mio libro di cucina Terre nostre.
Ingredienti:
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di farina
- due uova
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro
- mezza fialetta di aroma di limone
- una bustina e mezzo di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
La prima cosa che dovrete dare è quella di setacciate la fecola con la farina e unire il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, aggiungete lo zucchero a velo e poi successivamente i tuorli.
Mescolando con una frusta dal basso verso l’alto, addizionate poco per volta il composto di farina.
Montate a neve soda gli albumi e aggiungeteli al vostro impasto senza farli smontare e concludete aggiungendo la fialetta di aroma di limone che vi darà il tocco finale profumando la vostra torta.
Una volta versato l’impasto in una teglia da forno adatta, imburrata e infarinata passate in forno per circa 40 minuti a 180 °C.