Ingredienti per una torta dal diametro di 18 cm:
- 125 g di burro
- 125 g di fecola di patate
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- tre uova
- 4 g di lievito per dolci
Procedimento
La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Prendete le uova e separate il tuorlo dall’albume, che monterete a neve aiutandovi con una frusta elettrica.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e il burro che avrete ammorbidito lasciandolo a temperatura ambiente per una mezz’oretta.
Aggiungete a questo impasto omogeneo la fecola di patate e il lievito.
Successivamente sarà la volta del cioccolato fondente e come ultimo ingrediente gli albumi montati a neve compatta.
Disponete l’impasto omogeneo così ottenuto in una teglia rotonda da forno, del diametro di 18 cm, imburrata e infarinata con cura.
La cottura avviene in forno a 160 °C per 50 minuti.
Potete togliere la torta e disporla su di un piatto da portata una volta che si sarà raffreddata.