Ingredienti per sei frittatine:
- quattro uova
- quattro cucchiai di latte scremato
- quattro cucchiai di formaggio grattugiato a vostra scelta
- quattro cucchiai di olio d’oliva
- una cipolla media
- sale e pepe
- basilico fresco
- 250 g di funghi champignon
Procedimento
Soffriggete la cipolla tagliata fine in una padella antiaderente contenete l’olio caldo.
Aggiungete i funghi champignon tagliati sottili e in modo da lasciare intravedere la loro forma originaria.
Una volta che avrete fatto evaporare il liquido dei funghi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
Nel frattempo sbattete le vostre uova e aggiungete il latte, il formaggio, il sale e pepe e il basilico fresco.
Mescolate con cura il vostro impasto e disponetelo in uno stampo per muffin.
Utilizzate un cucchiaio da cucina per regolare la dose; prima due cucchiai di impasto poi un grosso cucchiaio di funghi e successivamente ricoprite con il resto del vostro impasto.
Preparate le vostre frittatine tutte insieme in modo da consumare tutti i funghi e tutto il vostro impasto di uova.
Cottura in forno a 180°C per 30 minuti.