Ingredienti per una teglia da forno:
- 500 g di farina al kamut
- 250 ml di acqua minerale naturale
- due cucchiai di zucchero
- quattro cucchiai di olio d’oliva
- un cucchiaio di sale
- una bustina di lievito di birra secco
Procedimento
La prima cosa che dovete fare è quella di sciogliere il sale nell’acqua minerale naturale tiepida.
Mescolate il lievito di birra secco in polvere con la farina al kamut, aggiungete l’olio d’oliva e lo zucchero.
Mescolate ancora con cura o in una impastatrice aggiungendo poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il sale.
Quando l’impasto è diventato omogeneo forma un panetto e lascialo lievitare coperto da un canovaccio in una grande zuppiera a temperatura ambiente.
Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura della vostra cucina; nel mio caso per raddoppiare il volume dell’impasto ci sono volute quattro ore.
Trascorso il tempo necessario stendete il vostro impasto a mano nella vostra teglia da forno che avrete preventivamente leggermente unto con l’olio d’oliva.
Prima di cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, disponete sulla vostra focaccia del sole fino e dell’olio d’oliva aiutandovi con un pennello da cucina.