Questa ricetta è stata presa dal libro Terre nostre edizioni Del Baldo pubblicato nel 2009.
Ingredienti per una torta per due persone:
- 125 g di fecola di patate
- un uovo
- 75 g di zucchero
- 125 g di burro
- mezza bustina di lievito
- buccia di mezzo limone
- zucchero a velo vanigliato per decorare
Procedimento
Con l’aiuto di un frullino elettrico mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero mentre il bianco d’uovo dovrete montarlo a neve ben solida.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la fecola di patate con il lievito e grattugiate la buccia di mezzo limone.
Aggiungete il burro allo zucchero e uovo e mescolate con cura fino a che il composto diventa omogeneo.
Versate la fecola, la buccia di limone e mescolate ancora con cura prima di aggiungere l’albume d’uovo.
Imburrate e infarinate una teglia da forno del diametro di 18 cm e versatevi il composto.
La cottura avviene a 170°C per 30 minuti. Se la superficie della vostra torta risulta spaccata provate a ridurre leggermente la temperatura del forno.
Una volta che la vostra torta si è raffreddata potete cospargerla di zucchero a velo vanigliato.