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Torta paradiso

2018-10-07 17:33

La Cucina di Maristella

Dolci , Torte , Dolci, Torte, Anno 2018,

Torta paradiso

Una torta super soffice e leggera adatta a tutti, grandi e piccini.

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Questa ricetta è stata presa dal libro Terre nostre edizioni Del Baldo pubblicato nel 2009.

Ingredienti per una torta per due persone:

  • 125 g di fecola di patate
  • un uovo
  • 75 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • buccia di mezzo limone
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento
Con l’aiuto di un frullino elettrico mescolate il tuorlo d’uovo con lo zucchero mentre il bianco d’uovo dovrete montarlo a neve ben solida.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare. 
Setacciate la fecola di patate con il lievito e grattugiate la buccia di mezzo limone. 
Aggiungete il burro allo zucchero e uovo e mescolate con cura fino a che il composto diventa omogeneo.
Versate la fecola, la buccia di limone e mescolate ancora con cura prima di aggiungere l’albume d’uovo. 
Imburrate e infarinate una teglia da forno del diametro di 18 cm e versatevi il composto. 
La cottura avviene a 170°C per 30 minuti. Se la superficie della vostra torta risulta spaccata provate a ridurre leggermente la temperatura del forno.
Una volta che la vostra torta si è raffreddata potete cospargerla di zucchero a velo vanigliato. 

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