Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 

Focaccia speciale con pomodorini e olive

2019-01-02 17:52

La Cucina di Maristella

Lievitati , Focacce, Lievitati, Focacce, Anno 2019,

Focaccia speciale con pomodorini e olive

Una focaccia fatta in casa con delle farine speciali arricchita con pomodori di pachino e olive.

news1688-1581095236.pngnews1680-1581095231.pngnews1681-1581095232.pngnews1682-1581095232.pngnews1683-1581095233.pngnews1684-1581095233.pngnews1685-1581095234.pngnews1686-1581095235.pngnews1687-1581095235.png





Ingredienti per cinque focacce:

  • 200 g di farina integrale 
  • 300 g di miscela di farine per Pane nero prodotta da CONAD
  • una bustina di lievito madre disidratato Molino Roseto
  • 300 ml di acqua
  • basilico e origano secchi
  • 15 pomodori di pachino
  • 20 olive nere snocciolate
  • un cucchiaio di sale
  • olio d’oliva

Procedimento
Setacciate le farine, che avrete precedentemente mescolato, con il lievito madre disidratato e disponetele nella ciotola dell’impastatrice. 
Mescolando, aggiungete poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il cucchiaio di sale. 
Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.
Disponete l’impasto così ottenuto in un contenitore capiente e cospargetelo di olio d’oliva per evitare che la superficie secchi.
Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per almeno sei ore. 
Successivamente dividete l’impasto così ottenuto in cinque porzioni di circa 180 g ciascuna formando delle piccole focacce. 
Sulla superficie di ogni focaccia cosparsa con olio d’oliva, disponete tre pomodori di pochino e quattro olive nere snocciolate, entrambi divisi a metà. 
Spolverate la superficie con basilico e origano secco e lasciate lievitare ancora per almeno un ora. 
La cottura avviene a 220°C per 25 minuti sulla parte bassa del forno e qualche minuto in più sulla parte alta per colorare bene le nostre focacce. 

news1688-1581095236.pngnews1680-1581095231.pngnews1681-1581095232.pngnews1682-1581095232.pngnews1683-1581095233.pngnews1684-1581095233.pngnews1685-1581095234.pngnews1686-1581095235.pngnews1687-1581095235.png
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder